La zucca al forno è una ricetta semplicissima da preparare ma è un piatto davvero carico di gusto.
Si tratta di una ricetta che richiede davvero poca fatica, perché basta lavare bene la zucca, tagliarla a pezzi senza togliere la buccia e infilarla nel forno.
La zucca, preparata con rosmarino fresco e aglio diventa un contorno autunnale perfetto per essere portato in tavola in ogni occasione.
Zucca al forno
Ingredienti
- 1 zucca
- q.b. rosmarino
- q.b. aglio
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Per preparare la zucca al forno tagliare a pezzi piccoli o a fette la zucca.
- Disporla su una teglia da forno coperta con carta da forno e aggiungere il rosmarino intero o se vi piace anche togliendo e distribuendo i singoli aghetti.
- Aggiungere anche i due spicchi d'aglio e aggiustare di sale e pepe.
- Distribuire anche un filo di olio extra vergine d'oliva e infornare a 200° per circa 20-30 minuti.
- Sfornare e servire direttamente la zucca.
La zucca al forno si può conservare al massimo per una giornata in frigorifero.
Avete mai provato questa ricetta? Ditemelo nei commenti 😃