Go Back

Tortillas

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti
  

  • 400 gr di farina di mais o di semola rimacinata
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio

Istruzioni
 

  • Per preparare le classiche tortillas mettere in una ciotola la farina di mais e aggiungere un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto lavorabile.
  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Creare delle palline più o meno grandi con l'impasto in base a se utilizzerete le tortillas per creare dei tacos (realizzare una pallina più piccola) o delle quesadillas (realizzare delle palline più grandi).
  • Tirate gli impasti e pressateli tra due superfici lisce, in alternativa potete tirarle con un mattarello cercando di realizzare un disco tondo.
  • Per cuocere le tortillas, generalmente si fa scaldare una padella antiaderente, ungendola con pochissimo olio e cuocere le tortillas da entrambi i lati fino a che non saranno cotte, ci vorranno pochissimi minuti.