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Tortellini dolci al forno con marmellata vegani

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti
  

  • 125 gr d'acqua
  • 70 gr d'olio di semi
  • 70 gr di olio extra vergine
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 7-8 gr di lievito per dolci
  • 500 gr di farina 00
  • q.b. di marmellata
  • 1 limone
  • 1 arancia

Istruzioni
 

  • Per preparare i tortellini dolci al forno, mettere tutti gli ingredienti tranne la farina e il lievito in una ciotola, perciò mettere, l'acqua, l'olio di semi, l'olio d'oliva, la bustina di vanillina, lo zucchero di canna e la scorza gratuggiata di un limone e di un'arancia.
  • Mescolare brevemente il composto e aggiungere anche la farina e il lievito per dolci.
  • Mescolare a modo tutti gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta, fino a quando non si riuscirà a formare un composto compatto che non appiccica alle mani.
  • Fare riposare il composto ottenuto avvolto nella carta stagnola per almeno mezz'oretta.
  • Passato il tempo di riposo della pasta frolla tirare il composto con l'aiuto di un mattarello a un'altezza di circa 1 cm.
  • Coppare diversi dischetti con un coppapasta o un bicchiere e mettere in ognuno mezzo cucchiaino di marmellata di prugne.
  • Richiudere il dischetto con la marmellata come se fosse un tortello e sigillare bene i bordi.
  • Mettere tutti i "ravioli" ripieni ottenuti su una teglia coperta con carta da forno e cuocere a 170° per 20-25 minuti a valvola aperta.
  • Passato il tempo di cottura fare raffreddare completamente i tortellini dolci e servire.