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Tortelli di Zucca

Preparazione 2 ore
Cottura 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti

Ingredienti
  

Per la pasta fresca

  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova medie

Per il ripieno

  • 500 gr di zucca
  • 100 gr di parmigiano Reggiano
  • 50 gr di amaretti
  • q.b. noce moscata

Per il condimento

  • 100 gr di burro
  • 3 foglie di salvia fresca

Istruzioni
 

  • Per prima cosa si inizia con il ripieno, taglia a fette la zucca, togli i semi e mettila in forno a 180°C. 
  • Una volta cotta, lasciala raffreddare completamente, poi tritala bene con un frullatore a immersione.
  • Mescola la purea di zucca con il Parmigiano, gli amaretti, un pizzico di noce moscata e sale. 
  • Metti tutto in frigorifero a riposare, così i sapori si amalgamano ancora meglio (massimo 2 giorni).
  • Per preparare la pasta realizza la classica fontana di farina su una spianatoia, rompi le uova al centro e inizia a mescolare con una forchetta, incorporando poco a poco la farina.
  • Quando l’impasto inizia a stare insieme, lavoralo con le mani fino a renderlo liscio ed elastico, questo passaggio richiede un pò di pazienza. 
  • Poi coprilo e lascialo riposare mezz’ora: questo passaggio è fondamentale per ottenere una sfoglia elastica e facile da stendere.
  • Stendi la pasta sottile, e tagliala in quadrati di circa 7-8 cm per lato (oppure utilizza lo strumento per creare i tortelli). 
  • Al centro di ogni quadrato, metti una piccola dose di ripieno alla zucca e richiudi i quadrati a metà.
  • Stendi i tortelli pronti su un canovaccio pulito o su della carta da forno.
  • Per conservare i tortelli, posiziona i vassoi direttamente in freezer, una volta che i tortelli saranno completamente congelati, potrai trasferirli in sacchetti o contenitori ermetici. 
  • Quando sei pronto per cucinarli, metti a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
  • Intanto, in una padella larga, sciogli il burro con qualche foglia di salvia.
  • Cuoci i tortelli pochi alla volta, se li hai congelati, immergili direttamente in acqua senza scongelarli.
  • Una volta che vengono a galla, scolali delicatamente con una schiumarola per evitare di romperli e trasferiscili nella padella con il burro fuso.
  • Falli saltare brevemente per insaporirli, facendo attenzione a non romperli e servili caldissimi.