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Torta sbrisolona

Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti
  

  • 100 gr di Farina 00
  • 100 gr di Farina di mais
  • 1 tuorlo d' Uovo
  • 90 gr di Mandorle
  • 100 gr di Burro
  • 1 Limone
  • 1 bustina di Vanillina
  • 100 gr di Zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Per preparare la sbrisolona prima di tutto tritare le mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina.
  • Unire la farina di mandorle alla farina bianca e gialla in una ciotola capiente e mescolare assieme andando ad aggiungere la vanillina, il limone finemente grattugiato e un pizzico di sale.
  • Mescolare a modo e aggiungere il tuorlo e il burro freddo a pezzettini (deve essere freddo ma non congelato).
  • Iniziate a mescolare con le mani e non appena il composto inizia a compattarsi leggermente, sbriciolatelo con le mani per creare un composto sabbioso a briciole grosse.
  • Distribuire il composto in una teglia bassa e incastonate qualche mandorla intera nell'impasto.
  • Cospargere la superficie della torta con lo zucchero e cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
  • Passato il tempo necessario abbassate a 160° e completate la cottura per ancora 15 minuti fino a doratura della superficie.