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Tagliatelle senza uova

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr di farina di mais
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 150 gr di acqua

Istruzioni
 

  • Per preparare le tagliatelle senza uova fatte in casa, mettere in un recipiente la farina di mais, l'amido di mais e l'acqua poco alla volta iniziando a mescolare con una forchetta.
  • Versare tutta l'acqua e continuare a mescolare con una forchetta fino a quando il composto di acqua e farina inizia a compattarsi.
  • Versare il composto su un tagliere di legno e iniziare a lavorare a mano per una decina di minuti, fino a quando non si crea una pallina compatta, liscia e omogenea.
  • Fare riposare la pallina ottenuta per circa 30 minuti coperta con un canovaccio.
  • Passato il tempo necessario dividere la pallina in 3-4 parti e iniziare a tirarla con la macchina tira sfoglia (aiutandovi con della farina di mais per non farla attaccare), partendo dalla misura più grande fino ad arrivare alla penultima misura più piccola.
  • Fare seccare la sfoglia tirata per una mezzoretta, prima di passarla nella macchinetta per formare le tagliatelle.
  • Formate tutte le tagliatelle, tenerle sempre ben infarinate e abbastanza distanziate fino a quando non si asciugano completamente.
  • Asciugate per almeno un'oretta saranno pronte o per essere cotte, oppure per terminare la loro asciugatura, fino a quando non saranno completamente secche, ci vorrà circa una notte.