Per preparare gli struffoli mettere le uova nel boccale del robot, assieme all'olio di arachidi e alla scorza grattugiata del limone e dell'arancia.
Aggiungere lo zucchero tutto in una volta assieme alla farina e al liquore all'anice (o limoncino).
Impastare con il robot fino a quando non si sarà compattato l'impasto e si sarà formata una pallina omogenea.
Lasciare riposare l'impasto per 30-40 minuti a temperatura ambiente possibilmente coperto con un canovaccio.
Trascorso il tempo di riposo riprendere il panetto, dividerlo in 6/7 parti uguali e con ciascun pezzo create dei bastoncini spessi circa 1 cm.
A questo punto, tagliare i filoncini in piccoli pezzettini da 1 cm e disponeteli su un canovaccio separati in modo da non farli attaccare tra loro.
Cuocere le palline di impasto, fare scaldare in una pentola l’olio di semi, quando sarà ben caldo immergere pochi struffoli alla volta (per non fare abbassare la temperatura dell’olio).
O se preferite cuocere gli struffoli in forno metterli su una placca coperta con carta da forno ben separati e cuocerli a 200° per circa 13-15 minuti.
Non appena risulteranno dorati possiamo scolarli o sfornarli e trasferirli su un vassoio rivestito con carta assorbente per eliminare eventuale olio in eccesso.
Fare raffreddare le palline e nel frattempo sciogliere il miele in una pentola a fuoco basso.
Quando il miele sarà sciolto completamente (risulterà molto più liquido), versare gli struffoli e mescolare per amalgamare a modo.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire, prendere un piatto da portata e al centro posizionare un barattolo di vetro o un bicchiere che servirà per creare la classica forma a corona, distribuite intorno al barattolo gli struffoli e con l'aiuto del dorso di un cucchiaio leggermente "sporcato" con un pochino di succo di limone (serve per non fare attaccare il miele al cucchiaio) dare la forma corretta cercando di compattare gli struffoli intorno al bicchiere.
Fare raffreddare completamente la corona di struffoli e quando il miele si sarà raffreddato e di conseguenza solidificato togliere delicatamente il bicchiere dal centro del piatto e decorare con le codette e palline colorate.
Gli struffoli sono pronti per essere serviti.