Go Back

Sofficini di spinaci vegan

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • 130 ml di latte di soia
  • 30 ml d'acqua
  • 10 gr di burro di soia
  • 130 gr di farina
  • 150 gr di spinaci
  • 100 gr di besciamella vegana

Istruzioni
 

  • Per preparare l'impasto di sofficini, mettere in un pentolino, il latte di soia, un pizzico di sale, l'acqua e il burro di soia.
  • Fare arrivare a bollore e aggiungere tutta in una volta la farina.
  • Mescolare con un cucchiaio fino a formare una polenta che si compatterà molto facilmente.
  • Ottenuta una palla liscia e omogenea fare raffreddare il composto per 20 minuti e nel frattempo preparare la farcitura per i sofficini.
  • Mettere in un pentolino un giro d'olio abbondante e versare gli spinaci sbollentati.
  • Aggiustare gli spinaci con sale e pepe e aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia.
  • Fare cuocere gli spinaci per una ventina di minuti e se necessario aggiungere un filo d'acqua (non metterne troppa).
  • Passato il tempo di cottura spegnere il gas e unire la besciamella vegana.
  • Mescolare a modo e fare raffreddare, nel frattempo iniziare a tirare l'impasto con il mattarello per formare i sofficini.
  • Prendere l'impasto di base preparato in precedenza e tirare con il mattarello fino ad arrivare a uno spessore di 1-2 millimetri.
  • Formare dei dischetti (con un coppapasta o un bicchiere) del diametro di circa 11-12 centimetri, la pasta in eccesso si può reimpastare e ritirare.
  • Ottenuti tutti i dischetti mettere un pochino (non esagerare) di spinaci con besciamella su ogni dischetto e chiuderli (come dei ravioli) sigillando bene i bordi, procedere nello stesso modo con tutti i dischetti.
  • Mettere tutti i sofficini ottenuti su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.
  • Se volete potete anche impanare i sofficini con del pangrattato bagnandoli con del latte di soia per renderli ancora più gustosi.
  • I sofficini con spinaci vegani sono pronti per essere serviti.