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Salame di cioccolato

Preparazione 20 minuti
Riposo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti

Ingredienti
  

  • 250 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr. biscotti secchi
  • 100 gr. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 10 gr. rum

Istruzioni
 

  • Per preparare il salame di cioccolato dobbiamo montare le uova con lo zucchero.
  • In un pentolino fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie o quadretti, con il burro a bassa temperatura.
  • Sciolto completamente il cioccolato e il burro togliere dal fuoco e fare raffreddare due minuti prima di unire le uova precedentemente montate e il rum. 
  • Mescolare a modo e fare raffreddare il composto in frigorifero per circa cinque minuti, nel frattempo spezzare i biscotti con le mani, è importante non tritare troppo i biscotti altrimenti non saranno visibili una volta che andremo a tagliare la fetta di salame di cioccolato.
  • Passati cinque minuti unire al composto i biscotti tritati con le mani e mescolare, ma non tantissimo giusto il tempo che i biscotti si amalgamino con il cioccolato.
  • Trasferire il composto ottenuto su un pezzo di carta da forno, per ottenere la forma cilindrica del salame, arrotolare uno dei due lati lunghi della carta da forno e arrotolare i lembi come una caramella, così da fare compattare bene il composto e dargli la forma di un salame.
  • Richiudere le estremità e lasciare riposare in frigorifero per 3-4h o ancora meglio per tutta la notte.
  • Una volta fatto rassodare in frigorifero, togliere la carta forno e cospargerlo di zucchero a velo, il salame di cioccolato è pronto per essere servito.
  • Se non lo si utilizza subito possiamo conservarlo o in frigorifero per massimo 5-6 giorni all’interno di un contenitore ermetico, altrimenti possiamo riporlo in freezer, ricordandoci però di tirarlo fuori almeno mezzoretta prima di servirlo, così da farlo tornare alla consistenza giusta.