Per preparare il salame di cioccolato dobbiamo montare le uova con lo zucchero.
In un pentolino fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a scaglie o quadretti, con il burro a bassa temperatura.
Sciolto completamente il cioccolato e il burro togliere dal fuoco e fare raffreddare due minuti prima di unire le uova precedentemente montate e il rum.
Mescolare a modo e fare raffreddare il composto in frigorifero per circa cinque minuti, nel frattempo spezzare i biscotti con le mani, è importante non tritare troppo i biscotti altrimenti non saranno visibili una volta che andremo a tagliare la fetta di salame di cioccolato.
Passati cinque minuti unire al composto i biscotti tritati con le mani e mescolare, ma non tantissimo giusto il tempo che i biscotti si amalgamino con il cioccolato.
Trasferire il composto ottenuto su un pezzo di carta da forno, per ottenere la forma cilindrica del salame, arrotolare uno dei due lati lunghi della carta da forno e arrotolare i lembi come una caramella, così da fare compattare bene il composto e dargli la forma di un salame.
Richiudere le estremità e lasciare riposare in frigorifero per 3-4h o ancora meglio per tutta la notte.
Una volta fatto rassodare in frigorifero, togliere la carta forno e cospargerlo di zucchero a velo, il salame di cioccolato è pronto per essere servito.
Se non lo si utilizza subito possiamo conservarlo o in frigorifero per massimo 5-6 giorni all’interno di un contenitore ermetico, altrimenti possiamo riporlo in freezer, ricordandoci però di tirarlo fuori almeno mezzoretta prima di servirlo, così da farlo tornare alla consistenza giusta.