Per preparare il riso saltato con verdure, cuocere il riso o a vapore o al microonde per ottenere un riso cotto ma comunque abbastanza asciutto.
Nel frattempo che il riso cuoce, preparare le verdure, mettere in una padella un filo d’olio, lo zenzero tritato assieme a un pochino di cipolla anch'essa tritata.
Fare soffriggere qualche minuto e aggiungere le verdure scelte tagliate a pezzi abbastanza piccoli, io ho utilizzato delle carote, delle zucchine e dei piselli.
Cuocere 5-6 minuti in base alla cottura richiesta dalle verdure scelte aggiungendo un pochino di acqua solo se necessario.
Una volta cotto il riso (deve aver assorbito tutta l’acqua) versarlo nella padella con le verdure e alzare la fiamma.
Aggiungere nella padella un filo d’olio e un paio di cucchiai di salsa di soia, fare saltare continuando a mescolare continuamente le verdure con il riso.
Passati un paio di minuti servire il riso saltato con le verdure in un piatto.