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Risotto alla zucca

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 500 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 1,2 l di brodo vegetale caldo
  • 60 gr di burro
  • 60 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare il risotto alla zucca tagliate la zucca a cubetti uniformi, eliminate i semi e i filamenti interni e mettetela in una teglia da forno.
  • Aggiungete un filo d'olio, sale e pepe e cuocete in forno a 180°C fino a quando non sarà morbida e leggermente dorata.
  • Nel frattempo, scaldate il brodo vegetale in un pentolino e mantenetelo caldo a fuoco basso.
  • In una pentola ampia, soffriggete la cipolla tritata finemente con un filo d'olio fino a renderla trasparente.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  • Salate leggermente il riso e sfumate con il vino bianco.
  • Lasciate evaporare l'alcol prima di iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo caldo.
  • Aggiungere un mestolo di brodo caldo alla volta, mescolando delicatamente e attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  • La cottura del riso generalmente richiede circa 18-20 minuti.
  • Una volta che la zucca sarà cotta, sbucciatela e frullatela con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema vellutata.
  • A circa metà cottura del riso, unite la zucca frullata precedentemente continuando la cottura aggiungendo gradualmente mestoli di brodo.
  • Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolando energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere una consistenza cremosa.
  • Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e una volta pronto, servite il risotto alla zucca.