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Risotto alla milanese

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti
  

  • 320 gr di Riso carnali o arborio
  • 1 litro di Brodo di carne
  • 1 Cipolla
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 60-70 gr di Burro
  • 1 bustina di Zafferano
  • 100 gr di Parmigiano reggiano

Istruzioni
 

  • Per preparare il risotto alla milanese per prima cosa, preparare il brodo di carne e lasciatelo sul fuoco a sobbollire.
  • In un'altra pentola, fare sciogliere metà del burro e aggiungere la cipolla tritata finemente. 
  • Fare soffriggere la cipolla a fuoco medio finché non diventa trasparente, aggiungere il riso e tostatelo per qualche minuto, mescolando continuamente.
  • Una volta tostato il riso sfumare con il vino bianco e mescolare finché il liquido non sarà completamente evaporato.
  • Aggiungere il brodo caldo poco per volta, mescolando continuamente e aggiungendone altro solo quando il riso ha assorbito tutto il liquido.
  • Passati circa 15 minuti di cottura, aggiungere la bustina di zafferano assieme a un mestolo di brodo e mescolare bene.
  • Continuare a cuocere il risotto per altri 5-10 minuti, fino a quando non sarà al dente, togliere dal fuoco e mantecare, quindi aggiungere il Parmigiano Reggiano e il burro. 
  • Mescolare bene fino a quando il formaggio e il burro si sono completamente sciolti e amalgamati.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere e servire il risotto bello caldo