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Ragù di lenticchie

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti

Ingredienti
  

  • 320 gr di lenticchie precotte
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

  • Per preparare il ragù di lenticchie, tritare la carota e la cipolla dopo averle pelate.
  • Con la buccia della carota e della cipolla fare un brodo vegetale veloce, perciò mettere un litro e mezzo d'acqua in un pentolino e aggiungere le bucce delle verdure assieme a due grani di pepe e a un pò di sale. Fare bollire per circa 25-30 minuti il brodo o fino a farlo ridurre di circa la metà.
  • In un altro pentolino mettere un giro d'olio abbondante e unire la carota e la cipolla precedentemente tritate.
  • Appena iniziano ad appassire leggermente unire anche il rametto di rosmarino intero e le lenticchie precotte con il loro liquido di cottura.
  • Fare cuocere 10 minuti e aggiustare di sale e pepe, aggiungere anche il concentrato di pomodoro e circa metà del brodo vegetale preparato in precedenza.
  • Fare sobbolire il ragù per un'ora e in caso si asciughi troppo aggiungere un pò di brodo di vegetale.
  • Passato il tempo di cottura eliminare il rametto di rosmarino e frullare con un frullatore ad immersione il ragù, non frullare completamente ma solo in parte, giusto il tempo necessario per renderlo della consistenza simile al ragù di carne.
  • Il ragù di lenticchie è pronto per essere utilizzato.