Go Back

Purè di patate

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti
  

  • 1 kg di Patate
  • 250 gr di Latte
  • 30 gr di Burro
  • q.b. di Noce moscata

Istruzioni
 

  • Per preparare il purè di patate trasferire in una pentola con abbondante acqua fredda le patate con la buccia e aggiungere del sale grosso, portare a ebollizione e cuocere le patate per circa 40 minuti.
  • Scolare le patate dopo aver verificato con una forchetta la loro cottura e schiacciarle subito facendo cadere la purea in un'altra pentola.
  • Versare poco alla volta il latte, mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Cuocere il purè su fiamma bassissima per 3-4 minuti, aggiungere il burro a dadini è un po’ di noce moscata grattugiata a piacere, mescolare rapidamente per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Aggiustare il purè con sale e pepe e servire caldo.