Per preparare le polpette di melanzane vegane, dedicatevi alle melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, eliminate il picciolo e tagliatele a dadini.
Versare i dadini di melanzana in un tegame, unire una bella presa di sale che aiuterà a far uscire l’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per una decina di minuti, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.
Unite il pangrattato, un pizzico di sale e
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile, lasciatelo riposare qualche minuto, nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del sugo di pomodoro.
Tritare la cipolla e fatela appassire in padella con 2 cucchiai di olio per qualche minuto, unire la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico e regolate di sale.
Fare cuocere il sughetto per 10 minuti a fiamma moderata, passato il tempo necessario formare le polpette con il composto messo da parte in precedenza e inserire le polpette realizzate direttamente nel sugo.
Coprire con un coperchio e lasciare cuocere le polpette per 10 minuti mescolando di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere le polpette.
Passato il tempo di cottura aggiungere qualche foglia di basilico tritata grossolanamente a mano e servire le polpette di melanzane ancora calde.