Go Back

Polpette di carne al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti
  

  • 500 gr di carne macinata mista
  • 100 gr di pancetta
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • 2 Patata lessata
  • 1 cucchiaio di latte
  • q.b. Prezzemolo fresco tritato
  • q.b. Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette di carne al forno mescolate in una ciotola capiente la carne macinata, la pancetta tritata, l'uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, il latte, il sale, il pepe e la patata schiacciata precedentemente lessata.
  • Lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo, una volta amalgamato con le mani leggermente umide, prelevate una porzione di impasto e formate delle palline delle dimensioni desiderate.
  • Adagiate le polpette ottenute su una teglia foderata con carta da forno, lasciando uno spazio sufficiente tra di loro.
  • Infornate le polpette e lasciatele cuocere per circa 20-25 minuti a 200°.
  • Una volta pronte, servite le polpette al forno accompagnandole con una salsa a piacere.