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Pollo tikka masala

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • 500 gr di Pollo
  • 2 Cipolle
  • 3 spicchi d'Aglio
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di Garam Masala
  • 1 cucchiaino di Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di Cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di Paprika
  • 400 ml di Passata di pomodoro
  • 250 ml di Panna da cucina
  • 20 gr di Zucchero di canna
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Coriandolo o Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per preparare il pollo Tikka masala tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm e iniziare a realizzare la marinatura; mescolare lo yogurt greco con il garam masala, la curcuma, il cumino e un pizzico di sale. 
  • Aggiungere i cubetti di pollo, mescolare a modo e lasciare a marinare per almeno un'ora, ma è meglio se per tutta la notte per ottenere un pollo ancora più morbido e saporito
  • Fatto marinare il pollo, tritare finemente le cipolle, gli spicchi d'aglio (lasciateli interi se preferite eliminarlo) e il peperoncino.
  • Scaldare l'olio in una pentola e aggiungere le cipolle tritate, l'aglio e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando diventano trasparenti e morbide.
  • Aggiungere nella pentola il peperoncino, lo zenzero grattugiato, la curcuma e la paprika, mescolare e cuocere per un altro minuto.
  • Aggiungere anche la passata di pomodoro e aggiustare la salsa con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e fare cuocere per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa.
  • Passato il tempo necessario a fare addensare il sugo, aggiungere la panna da cucina e mescolare bene, se preferite un risultato più leggero usare della panna acida.
  • Nel frattempo, trasferire in una teglia coperta con carta forno i cubetti di pollo marinati e cuocere in forno a 220° finché non risulteranno dorati in superficie (20 minuti circa).
  • Una volta cotti aggiungere i cubetti di pollo nella pentola con il sugo e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 5-10 minuti prima di servire il pollo tikka masala guarnito con coriandolo fresco tritato (o se preferite del prezzemolo fresco).