Per preparare il pollo Tikka masala tagliare il pollo a cubetti di circa 2 cm e iniziare a realizzare la marinatura; mescolare lo yogurt greco con il garam masala, la curcuma, il cumino e un pizzico di sale.
Aggiungere i cubetti di pollo, mescolare a modo e lasciare a marinare per almeno un'ora, ma è meglio se per tutta la notte per ottenere un pollo ancora più morbido e saporito
Fatto marinare il pollo, tritare finemente le cipolle, gli spicchi d'aglio (lasciateli interi se preferite eliminarlo) e il peperoncino.
Scaldare l'olio in una pentola e aggiungere le cipolle tritate, l'aglio e cuocere a fuoco medio-basso fino a quando diventano trasparenti e morbide.
Aggiungere nella pentola il peperoncino, lo zenzero grattugiato, la curcuma e la paprika, mescolare e cuocere per un altro minuto.
Aggiungere anche la passata di pomodoro e aggiustare la salsa con un pizzico di sale, lo zucchero di canna e fare cuocere per circa 10 minuti, fino a che il sugo si addensa.
Passato il tempo necessario a fare addensare il sugo, aggiungere la panna da cucina e mescolare bene, se preferite un risultato più leggero usare della panna acida.
Nel frattempo, trasferire in una teglia coperta con carta forno i cubetti di pollo marinati e cuocere in forno a 220° finché non risulteranno dorati in superficie (20 minuti circa).
Una volta cotti aggiungere i cubetti di pollo nella pentola con il sugo e mescolare bene, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 5-10 minuti prima di servire il pollo tikka masala guarnito con coriandolo fresco tritato (o se preferite del prezzemolo fresco).