Per preparare le pizzette da buffet vegane mettere il latte di soia in un contenitore assieme al lievito, all'olio di arachidi e a mezzo cucchiaino di sale.
Aggiungere tutta in una volta la farina e iniziare a mescolare con l'aiuto di una forchetta.
Quando il composto inizia a diventare più duro, impastare con le mani, ci vorranno davvero pochi minuti, è un composto che tende a compattarsi facilmente.
Ottenuta una pallina compatta e omogenea, fare lievitare per 2-3 ore coperta con pellicola trasparente.
Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un tagliere con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro.
Steso l'impasto, coppare con l'aiuto di un bicchiere o un coppa pasta (piccolo) tutte le pizzette.
Mettere i dischetti ottenuti su una teglia coperta con carta da forno (l'impasto in eccesso si può reimpastare e ristendere per ottenere altre pizzette).
Fare lievitare per altri 45 minuti i dischetti sulla teglia coperti con un canovaccio.
Passato il tempo di lievitazione, fare tre solchetti con la punta delle dita su ogni dischetto (questo permetterà di accogliere meglio i condimenti).
Aggiungere il passato di pomodoro, un filo d'olio extra vergine e eventuali condimenti che vanno in forno.
Infornare a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando le pizzette iniziano a dorarsi.
Passato il tempo di cottura aggiungere (se la volete) la mozzarella vegana e reinfornare per un minuto giusto il tempo di farla sciogliere leggermente.
Le pizzette sono pronte per essere servite.