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Pizzette da buffet vegane

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 4 ore 50 minuti

Ingredienti
  

  • 250 ml di latte di soia
  • 60 ml di olio di arachidi
  • 2-3 gr di lievito
  • 500 gr di farina
  • q.b. passato di pomodoro
  • q.b. olio extra
  • 1 mozzarella di soia
  • q.b. sale fino

Istruzioni
 

  • Per preparare le pizzette da buffet vegane mettere il latte di soia in un contenitore assieme al lievito, all'olio di arachidi e a mezzo cucchiaino di sale.
  • Aggiungere tutta in una volta la farina e iniziare a mescolare con l'aiuto di una forchetta.
  • Quando il composto inizia a diventare più duro, impastare con le mani, ci vorranno davvero pochi minuti, è un composto che tende a compattarsi facilmente.
  • Ottenuta una pallina compatta e omogenea, fare lievitare per 2-3 ore coperta con pellicola trasparente.
  • Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su un tagliere con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere un'altezza di circa mezzo centimetro.
  • Steso l'impasto, coppare con l'aiuto di un bicchiere o un coppa pasta (piccolo) tutte le pizzette.
  • Mettere i dischetti ottenuti su una teglia coperta con carta da forno (l'impasto in eccesso si può reimpastare e ristendere per ottenere altre pizzette).
  • Fare lievitare per altri 45 minuti i dischetti sulla teglia coperti con un canovaccio.
  • Passato il tempo di lievitazione, fare tre solchetti con la punta delle dita su ogni dischetto (questo permetterà di accogliere meglio i condimenti).
  • Aggiungere il passato di pomodoro, un filo d'olio extra vergine e eventuali condimenti che vanno in forno.
  • Infornare a 200° per circa 20-25 minuti o fino a quando le pizzette iniziano a dorarsi.
  • Passato il tempo di cottura aggiungere (se la volete) la mozzarella vegana e reinfornare per un minuto giusto il tempo di farla sciogliere leggermente.
  • Le pizzette sono pronte per essere servite.