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Pesto alla genovese
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Preparazione
10
minuti
min
Tempo totale
10
minuti
min
Ingredienti
50
gr
di Basilico
70
gr
di Olio d'oliva
circa
50
gr
di Parmigiano
1
spicchio
d'Aglio
15
gr
di Pinoli
q.b.
Sale grosso
Istruzioni
Per preparare un pesto di basilico a regola d’arte iniziare pulendo le foglie di basilico con un panno.
Sbucciare l’aglio e iniziare a tritarlo o pestarlo con qualche chicco di sale grosso.
Aggiungere il basilico e pestare (o tritare) anch’esso aiutodovi sempre con qualche chicco di sale grosso.
A questo punto aggiungere anche i pinoli e pestare o tritare bene fino ad amalgamare bene il composto.
Solo una volta tritato bene il composto aggiungere i formaggi e un filo d’olio.
Aggiungere tanto olio quanto ne richiede il vostro pesto, dovremo ottenere un pesto alla genovese dalla consistenza cremosa ma un pochino granulosa.