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Pesto alla genovese

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti
  

  • 50 gr di Basilico
  • 70 gr di Olio d'oliva circa
  • 50 gr di Parmigiano
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 15 gr di Pinoli
  • q.b. Sale grosso

Istruzioni
 

  • Per preparare un pesto di basilico a regola d’arte iniziare pulendo le foglie di basilico con un panno.
  • Sbucciare l’aglio e iniziare a tritarlo o pestarlo con qualche chicco di sale grosso.
  • Aggiungere il basilico e pestare (o tritare) anch’esso aiutodovi sempre con qualche chicco di sale grosso.
  • A questo punto aggiungere anche i pinoli e pestare o tritare bene fino ad amalgamare bene il composto.
  • Solo una volta tritato bene il composto aggiungere i formaggi e un filo d’olio.
  • Aggiungere tanto olio quanto ne richiede il vostro pesto, dovremo ottenere un pesto alla genovese dalla consistenza cremosa ma un pochino granulosa.