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Patate schiacciate al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • 8-9 Patate di dimensioni medie o grandi
  • 20-25 ml Olio d'oliva extravergine
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • q.b. Erbe aromatiche fresche o essiccate
  • q.b. Sale grosso

Istruzioni
 

  • Per preparare le patate schiacciate al forno, lavare accuratamente le patate sotto l'acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.
  • Metti le patate in una pentola d'acqua salata fredda e portala ad ebollizione.
  • Lascia cuocere le patate finché non diventano morbide, ma assicurati che non si sfaldino, ci vorranno circa 20-25 minuti a seconda delle dimensioni delle patate.
  • Scola le patate e lasciale raffreddare leggermente su un canovaccio o una superficie asciutta.
  • Posiziona le patate su una teglia rivestita con carta da forno e schiaccia leggermente ogni patata usando il fondo di un bicchiere o uno schiaccia patate facendo attenzione a non romperle completamente.
  • In una ciotolina unisci l'olio d'oliva, le erbe aromatiche, uno spicchio d'aglio (se gradito), il sale grosso e una grattata di pepe nero e mescola bene.
  • Spennella generosamente le patate con il mix di olio e spezie e inforna le patate nel forno preriscaldato a 220°C per circa 20-25 minuti, o finché non saranno croccanti e leggermente dorate.
  • Una volta cotte, servi le patate schiacciate calde e gustose come contorno o accompagnamento ai tuoi piatti preferiti.