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Patate al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti
  

  • 1 kg di Patate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Paprika
  • 1-2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Aceto di vino rosso

Istruzioni
 

  • Per preparare le patate al forno come prima cosa lavare bene le patate e sbucciarle.
  • Tagliare le patate a quadretti, più o meno tutti della stessa dimensione, è importante per ottenere una cottura uniforme.
  • In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua e versare le patate precedentemente tagliate, aggiungendo un cucchiaio di aceto di vino bianco.
  • Sbollentare le patate per 5-6 minuti dalla ripresa del bollore e scolatele.
  • Trasferire le patate in una ciotola assieme a due tre spicchi di  aglio sbucciato e condirle con olio, sale, pepe, aghi di rosmarino e paprika.
  • Mescolare a modo le patate con un cucchiaio e trasferitele in una teglia foderata con carta da forno.
  • Cuocere le patate in forno a 220’ per circa 30-35 minuti o fino a che risulteranno ben dorate.
  • Per una doratura uniforme a metà cottura mescolare delicatamente le patate.
  • Servire le patate appena sfornate ricordandovi di eliminare tutti gli spicchi di aglio.