Per preparare le patate al forno come prima cosa lavare bene le patate e sbucciarle.
Tagliare le patate a quadretti, più o meno tutti della stessa dimensione, è importante per ottenere una cottura uniforme.
In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua e versare le patate precedentemente tagliate, aggiungendo un cucchiaio di aceto di vino bianco.
Sbollentare le patate per 5-6 minuti dalla ripresa del bollore e scolatele.
Trasferire le patate in una ciotola assieme a due tre spicchi di aglio sbucciato e condirle con olio, sale, pepe, aghi di rosmarino e paprika.
Mescolare a modo le patate con un cucchiaio e trasferitele in una teglia foderata con carta da forno.
Cuocere le patate in forno a 220’ per circa 30-35 minuti o fino a che risulteranno ben dorate.
Per una doratura uniforme a metà cottura mescolare delicatamente le patate.
Servire le patate appena sfornate ricordandovi di eliminare tutti gli spicchi di aglio.