Per preparare una pasta frolla classica, mettere o in una planetaria o in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il miele ed iniziate ad impastare fino a creare una crema della consistenza di una pomata.
Raggiunta la consistenza di una pomata aggiungiamo il tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, i semi della bacca di vaniglia e il sale precedentemente sciolto in pochissima acqua (3-4 gr.).
Mescoliamo a modo tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina setacciata tutta in una volta, facciamo amalgamare velocemente e dopo poco inizierà a compattarsi.
Sarà pronto quando prendendo in mano l'impasto, le mani resteranno perfettamente pulite, se necessario aggiungere altri 20-30 gr. di farina.
Diamo all'impasto la forma di un panetto rettangolare e facciamolo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola (per non farlo seccare), per almeno due ore.
Passato il tempo di riposo, si può utilizzare la pasta frolla per le ricette che più preferisci