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Pasta frolla

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr di farina
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 30 gr di miele
  • 1 uovo
  • 200 gr di burro
  • 2 gr di sale
  • 2 limone
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare una pasta frolla classica, mettere o in una planetaria o in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il miele ed iniziate ad impastare fino a creare una crema della consistenza di una pomata.
  • Raggiunta la consistenza di una pomata aggiungiamo il tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, i semi della bacca di vaniglia e il sale precedentemente sciolto in pochissima acqua (3-4 gr.).
  • Mescoliamo a modo tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina setacciata tutta in una volta, facciamo amalgamare velocemente e dopo poco inizierà a compattarsi.
  • Sarà pronto quando prendendo in mano l'impasto, le mani resteranno perfettamente pulite, se necessario aggiungere altri 20-30 gr. di farina.
  • Diamo all'impasto la forma di un panetto rettangolare e facciamolo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola (per non farlo seccare), per almeno due ore.
  • Passato il tempo di riposo, si può utilizzare la pasta frolla per le ricette che più preferisci