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Pasta fredda con pesto di basilico e pomodori

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • 200-300 gr di pasta corta
  • 15 gr di pinoli
  • 50 gr di basilico
  • 20 gr di mandorle intere
  • 2 pomodori
  • 30 gr di olive nere
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare la pasta fredda iniziare dal pesto di basilico, mettere in un mixer i pinoli e frullare fino a renderli polvere.
  • Aggiungere anche le foglie di basilico fresco, un pezzettino d'aglio (se lo gradite anche uno spicchio), aggiungere 3-4 grani di sale grosso e 3-4 cucchiai di olio, frullare tutto.
  • Dopo un paio di minuti aggiungere anche le mandorle intere e frullare fino a ottenere la consistenza di una crema.
  • Cuocere la pasta corta scelta, mi raccomando non deve stracuocere ma deve essere al dente.
  • Mettere un giro d'olio e uno spicchio d'aglio in un altro tegame e aggiungere i pomodori tagliati in piccoli cubetti, farli cuocere un paio di minuti, giusto il tempo di scottarli.
  • Appena la pasta risulterà al dente scolarla e condirla all'interno di un contenitore con un giro d'olio, per evitare che diventi collosa.
  • Aggiungere nel contenitore con la pasta, i pomodorini, le olive e il pesto di basilico preparato in precedenza, mescolare a modo e lasciare raffreddare completamente.
  • Una volta raffreddata, la pasta fredda con pesto di basilico e pomodorini sarà pronta.