Per preparare la pasta con crema di carote iniziare a pelare e tagliare le carote a rondelle sottili.
Tritare la cipolla e l'aglio (lasciatelo intero se gradite eliminarlo) e metterli in una pentola a soffriggere con l'olio d'oliva.
Aggiungere le carote e mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, in alternativa cuocere le carote nell’acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Passato il tempo necessario a rendere le carote morbide, frullare il composto di carote e cipolla con un frullatore ad immersione, aggiungendo latte vegetale, fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela alla crema di carote.
Mescolare bene, se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un po' di acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Aggiustare di sale, pepe e un filo d'olio e servire la pasta calda con un pochino di prezzemolo tritato.