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Parmigiana di melanzane

Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore

Ingredienti
  

  • 4-6 Melanzane
  • 500 gr di Passata di pomodoro
  • 3-4 Mozzarelle
  • 100-150 gr di Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio d'oliva
  • q.b. Basilico fresco

Istruzioni
 

  • Per preparare la parmigiana di melanzane, iniziare tagliando a fette dello spessore di circa 1 cm le melanzane, farle "spurgare" facendole riposare per circa 1 ora cosparse con un pochino di sale.
  • Nel frattempo, prepara il sugo di pomodoro facendo soffriggere in una padella con l'olio d'oliva uno spicchio d'aglio e appena inizia ad imbiondire aggiungere il pomodoro.
  • Aggiustare di sale e pepe e fare cuocere per circa 15-20 minuti il sugo a fuoco moderato, passato il tempo necessario sciacquare le fette di melanzane e asciugarle a modo con un canovaccio pulito.
  • Scaldare una padella con dell'olio e friggere le fette di melanzane fino a quando non sono dorate, scolarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • Per un'alternativa più leggera le fette di melanzane si possono cuocere anche in una padella antiaderente per un paio di minuti per lato o su una piastra rovente.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti e iniziare a comporre la parmigiana alternando uno strato di melanzane a uno di sugo di pomodoro cosparso con dei cubetti di mozzarella e del parmigiano.
  • Ripetere tutti gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di parmigiano grattugiato.
  • Infornare la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti o finché la superficie non risulta dorata e croccante.