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Panzanella

Preparazione 10 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 12 minuti

Ingredienti
  

  • 300 gr di Pane raffermo
  • 2-3 Pomodori
  • 1 Cetriolo
  • 2 Cipolle rosse
  • 1 kg di Cozze
  • q.b. Basilico

Istruzioni
 

  • Per preparare la panzanella mettere in una padella uno spicchio d’aglio e un filo d’olio e aggiungere le cozze precedentemente pulite e sciacquate.
  • Cuocere le cozze (chiuse con un coperchio), un paio di minuti.
  • Nel frattempo tagliare la cipolla a fette sottili e per renderla più digeribile, metterla in bagno nell'acqua fredda per circa 10 minuti.
  • Affettare il pane a quadretti non troppo grossi e "bagnatelo" con il sugo delle cozze ben filtrato.
  • Sbucciare e tagliare a fette sottili il cetriolo, i pomodori e metterli in una ciotola assieme al pane che dovremo leggermente sgranare (sbriciolare) con le mani.
  • Mettere nella ciotola anche le cozze dopo averle sgusciate e aggiungere il basilico fresco tagliato grossolanamente.
  • Condire con sale, abbondante olio e se piace un pochino di aceto di vino bianco o limone spremuto.
  • Fare insaporire per almeno 30 minuti in frigorifero, dopo di che la panzanella è pronta per essere servita con una fogliolina di basilico fresco.