Go Back

Nuggets di pollo

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti
  

  • 600 gr di Pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 Cipolla
  • PER IMPANATURA
  • 150 gr di Farina 00
  • 150 gr di Farina di mais o amido di mais
  • 1 Uovo
  • 300 ml di Latte
  • 50 gr di Farina
  • 50 gr Amido di mais
  • 400 ml di Acqua frizzante

Istruzioni
 

  • Per realizzare i nuggets di pollo, tagliare il pollo a pezzettoni e tritare i pezzi appena realizzati assieme a qualche fettina di cipolla fresca e a un pezzettino piccolo d’aglio.
  • Tritare il tutto con un mixer da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiustare l’impasto ottenuto con sale e pepe.
  • A questo punto formare delle palline e disponetele su un vassoio ricoperto di carta forno.
  • Lasciare riposare i nuggets qualche minuto e nel frattempo preparare le tre coperture, mettere in una ciotola la farina 00 e la farina (o amido) di mais e mescolare a modo.
  • In un’altra ciotola sbattere l’uovo insieme al latte e nella terza e ultima ciotola mescolare 50gr di farina con 50gr di amido di mais assieme a 400ml di acqua frizzante.
  • Passare i nuggets nelle 3 coperture appena realizzate, prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nella pastella di acqua e farina.
  • Riscaldare l'olio di semi e friggere pochi nuggets alla volta.
  • Nella prima frittura dovremo friggere i nuggets un minuto per lato e farli scolare su una gratella.
  • Successivamente dovremo reimmergere i nuggets nell’olio e farli friggere una seconda volta fino a completa doratura.
  • Scolare i nuggets su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.