Per preparare la New York cheesecake tritare i biscotti secchi con un mixer e mescolarli con il burro dopo averlo sciolto.
Trasferire il composto ottenuto in una teglia a cerniera rivestita con carta forno e con un cucchiaio livelliamo la superficie schiacciandola leggermente.
Lasciare riposare in frigorifero la base per una decina di minuti e nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli.
Montare gli albumi a neve ferma in una ciotola aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
In un’altra ciotola versare i tuorli e unire lo zucchero, la farina, il formaggio spalmabile e la panna da cucina.
Amalgamare bene il tutto con le fruste elettriche e aggiungere una volta amalgamato il composto la scorza grattugiata di un limone e gli albumi montati a neve mescolando con una spatola facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Versare la crema ottenuta sulla base della cheesecake e infornare in forno statico già caldo a 180° per 50 minuti circa.
Una volta sfornata la cheesecake, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.