Go Back

Muffin di cioccolato vegani

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti
  

  • 200 gr di Farina
  • 50 gr di Olio di arachidi
  • 40 gr di Cacao amaro
  • 50 gr di Zucchero
  • 150 ml di Latte di soia
  • 6 gr di Lievito per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin vegani, mettere la farina, l'olio e il cacao in una ciotola grande.
  • Aggiungere il latte di soia (o un'altra bevanda vegetale), lo zucchero e il lievito.
  • Mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tritato e mescolare.
  • Versare il composto in uno stampo per muffin e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
  • Passato il tempo di cottura (verificare con uno stuzzicadenti), sfornare e lasciare raffreddare completamente i muffin.
  • Quando si sono raffreddati, togliere i muffin dallo stampo e servirli.