Go Back

Muffin al cacao con gocce di cioccolato

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti
  

  • 240  gr  di Farina
  • 50 gr di Cacao
  • 100  gr  di Burro
  • 150   gr di Zucchero
  • 250  ml  di Latte
  • cucchiai  di Miele
  • 1 Uovo
  • q.b.  Bicarbonato
  • 1 bustina  di Lievito
  • 1 bustina  di Vanillina
  • 3 cucchiai  di Gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin con gocce di cioccolato lavorare in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente assieme allo zucchero, fino ad ottenere una consistenza a pomata. 
  • Setacciare e aggiungere nella ciotola la farina, la vanillina e il lievito.
  • Iniziare ad impastare aggiungendo il miele, il latte precedentemente intiepidito in un pentolino, un pizzico di bicarbonato e l’uovo.
  • Impastare il tutto con delle fruste o con l'aiuto di un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato. 
  • Unire anche il cacao setacciato al composto e amalgamare bene gli ingredienti.
  • Dividere l'impasto dentro i pirottini, precedentemente inseriti in uno stampo per fare i muffin e riempirli per circa 2/3.
  • Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie del muffin e infornarli in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.