Go Back

Muffin ai mirtilli vegani

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • q.b. Mirtilli
  • 210 gr di Farina
  • 6-7 gr di Lievito per dolci
  • 70 gr di Zucchero di canna
  • 40 gr di Olio di semi
  • 180 gr di Acqua
  • 1 Limone
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolare con una spatola la farina con lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale ed il lievito.
  • Unire l'acqua e l'olio e mescolare a modo con la spatola fino ad avere un impasto ben amalgamato.
  • Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 anche leggermente di più se volete ottenere la cupola classica dei muffin.
  • Aggiungere 4-5 mirtilli interi sopra ogni muffin e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
  • Togliere i muffin dallo stampo e fare raffreddare su di una gratella.