Per preparare la marmellata di arance, iniziare a sbucciare le arance, avendo cura di togliere il più possibile la parte bianca (è la più amara).
Tagliare a pezzettini non troppo grossi la polpa delle arance e metterla in una pentola assieme alla stecca di cannella.
Aggiungere anche la polpa della mela precedentemente sbucciata e tagliata a piccoli pezzi, infine aggiungere anche lo zucchero di canna.
Mescolare a modo e mettere sul fuoco fino a quando non arriva a bollore.
Arrivato a bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, avendo cura di mescolare ogni tanto.
Passato il tempo di cottura, togliere dal fuoco e con un frullatore ad immersione, frullate leggermete il composto fino ad arrivare alla consistenza desiderata.
Mettere subito la marmellata all'interno di contenitori in vetro e chiudere con il tappo ben stretto.
Girare il vasetto a testa in giù e fare raffreddare per creare il sottovuoto.
Così facendo avete creato il sottovuoto ma se volete conservare i vasetti per più di un anno, bisogna effettuare un'altra bollitura.
Mettere i vasetti all'interno di una pentola piena d'acqua (devono essere totalmente coperti) e fateli bollire per circa 20 minuti.
Passato il tempo di bollitura fateli raffreddare completamente fuori dall'acqua e una volta freddi i vasetti sono pronti per essere stivati in un luogo fresco e asciutto.