Lavare molto bene i limoni non trattati e con un coltello o un pelapatate tagliare la buccia superficiale escludendo la parte bianca.
Mettere le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versare l’alcool, chiudere il coperchio e agitare bene.
Lasciare macerare per una settimana ricordandoci di agitarlo una volta al giorno.
Passato il tempo di macerazione versare l'acqua e aggiungere lo zucchero.
Mettere sul fuoco e mescolare sino a far sciogliere completamente lo zucchero.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente lo sciroppo, a questo punto colare il contenuto liquido del barattolo con un colino a maglie strette direttamente nella pentola con lo sciroppo ormai completamente raffreddato.
Mescolare bene e imbottigliare il liquore dentro delle bottiglie di vetro ben chiuse da lasciare in dispensa per 2-3 settimane.
Passate le settimane di riposo il limoncino è pronto per essere gustato.