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Limoncello

Preparazione 20 minuti
Riposo 24 days
Tempo totale 24 days 20 minuti

Ingredienti
  

  • 8 Limoni
  • 1 l di Alcool buongusto
  • 800 gr di Zucchero
  • 1 l d'Acqua

Istruzioni
 

  • Lavare molto bene i limoni non trattati e con un coltello o un pelapatate tagliare la buccia superficiale escludendo la parte bianca.
  • Mettere le bucce in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e versare l’alcool, chiudere il coperchio e agitare bene.
  • Lasciare macerare per una settimana ricordandoci di agitarlo una volta al giorno.
  • Passato il tempo di macerazione versare l'acqua e aggiungere lo zucchero.
  • Mettere sul fuoco e mescolare sino a far sciogliere completamente lo zucchero.
  • Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente lo sciroppo, a questo punto colare il contenuto liquido del barattolo con un colino a maglie strette direttamente nella pentola con lo sciroppo ormai completamente raffreddato.
  • Mescolare bene e imbottigliare il liquore dentro delle bottiglie di vetro ben chiuse da lasciare in dispensa per 2-3 settimane.
  • Passate le settimane di riposo il limoncino è pronto per essere gustato.