Per preparare le lasagne di carote vegane per prima cosa pulire e pelare a modo tutte le carote.
Tritare le carote, con l'aiuto di un tritatutto e metterle in un tegame con un giro d'olio abbondante.
Mettere il tegame sul fuoco e aggiungere sale e pepe per insaporire.
Fare cuocere le carote per almeno mezz'oretta, aggiungendo quando necessario dell'acqua per non fare attaccare il composto.
Arrivati a fine cottura le carote dovranno essere appassite ma devono anche essere asciutte (fare evaporare tutta l'acqua in eccesso) non deve esserci troppo liquido.
Unire la basciamella vegana al composto di carote e mescolare a modo per renderlo omogeneo.
Non resta che comporre le lasagne, prendere una pirofila sporcare leggermente il fondo con un pochino di composto di carote e besciamella e mettere uno strato di pasta vegana precedentemente scottata in acqua bollente (fare in modo di coprire l'intero strato con la pasta).
Dopo aver messo il primo strato di pasta, versare un pò del composto di carote e besciamella e spargere in modo da creare uno strato uniforme.
Fare un altro strato di pasta sfoglia sempre precedentemente scottata (la sfoglia si può mettere anche senza precuocerla ma le lasagne risulteranno meno cremose) e continuare così fino ad arrivare al limite della pirofila (l'ultimo strato in alto deve essere di carote e besciamella).
Arrivati a questo punte le lasagne di carote sono pronte per, o essere cotte in forno a 200° per 30-35 minuti o per essere congelate in freezer (dove possono essere conservate fino a 2 mesi).