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Lasagne di carote vegane

Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti

Ingredienti
  

  • 500 gr di carote
  • q.b. olio extra
  • q.b. besciamella vegana
  • 300 gr di pasta sfoglia senza uova

Istruzioni
 

  • Per preparare le lasagne di carote vegane per prima cosa pulire e pelare a modo tutte le carote.
  • Tritare le carote, con l'aiuto di un tritatutto e metterle in un tegame con un giro d'olio abbondante.
  • Mettere il tegame sul fuoco e aggiungere sale e pepe per insaporire.
  • Fare cuocere le carote per almeno mezz'oretta, aggiungendo quando necessario dell'acqua per non fare attaccare il composto.
  • Arrivati a fine cottura le carote dovranno essere appassite ma devono anche essere asciutte (fare evaporare tutta l'acqua in eccesso) non deve esserci troppo liquido.
  • Unire la basciamella vegana al composto di carote e mescolare a modo per renderlo omogeneo.
  • Non resta che comporre le lasagne, prendere una pirofila sporcare leggermente il fondo con un pochino di composto di carote e besciamella e mettere uno strato di pasta vegana precedentemente scottata in acqua bollente (fare in modo di coprire l'intero strato con la pasta).
  • Dopo aver messo il primo strato di pasta, versare un pò del composto di carote e besciamella e spargere in modo da creare uno strato uniforme.
  • Fare un altro strato di pasta sfoglia sempre precedentemente scottata (la sfoglia si può mettere anche senza precuocerla ma le lasagne risulteranno meno cremose) e continuare così fino ad arrivare al limite della pirofila (l'ultimo strato in alto deve essere di carote e besciamella).
  • Arrivati a questo punte le lasagne di carote sono pronte per, o essere cotte in forno a 200° per 30-35 minuti o per essere congelate in freezer (dove possono essere conservate fino a 2 mesi).