Per preparare il koshari dovremo iniziare cuocendo la pasta e il riso.
Se abbiamo comprato i ceci e le lenticchie secche dovremo cuocere anche loro, altrimenti si possono usare tranquillamente anche quelli precotti.
Mettere in una padella un giro d'olio, una mezza cipolla tagliata finemente e farla rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la passata di pomodoro e gli spicchi d'aglio e lasciare sobbollire il pomodoro per una decina di minuti.
Terminate tutte le cotture non ci rimane che friggere in un dito d'olio extra vergine d'oliva le fettine (non troppo spesse) di cipolla precedentemente infarinate con la semola.
Fritte un paio di minuti anche le cipolle fatele scolare su un pezzo di carta assorbente mentre iniziamo a comporre il piatto.
Dovremo unire il riso con la pasta, i ceci e le lenticchie e mescolare aggiungendo un filo d'olio d'oliva.
Solitamente questo piatto viene servito mettendo alla base il nostro mix di pasta, riso, ceci e lenticchie sopra un bel mestolo di pomodoro e sopra a terminare il piatto una paio di cipolle fritte.
Il koshari รจ pronto per essere servito.