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Koshari

Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti
  

  • 60 gr di pasta maccheroni
  • 40 gr di lenticchie
  • 50 gr di ceci
  • 60 gr di riso
  • 200 ml di passato di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. semola

Istruzioni
 

  • Per preparare il koshari dovremo iniziare cuocendo la pasta e il riso.
  • Se abbiamo comprato i ceci e le lenticchie secche dovremo cuocere anche loro, altrimenti si possono usare tranquillamente anche quelli precotti.
  • Mettere in una padella un giro d'olio, una mezza cipolla tagliata finemente e farla rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e gli spicchi d'aglio e lasciare sobbollire il pomodoro per una decina di minuti.
  • Terminate tutte le cotture non ci rimane che friggere in un dito d'olio extra vergine d'oliva le fettine (non troppo spesse) di cipolla precedentemente infarinate con la semola.
  • Fritte un paio di minuti anche le cipolle fatele scolare su un pezzo di carta assorbente mentre iniziamo a comporre il piatto.
  • Dovremo unire il riso con la pasta, i ceci e le lenticchie e mescolare aggiungendo un filo d'olio d'oliva.
  • Solitamente questo piatto viene servito mettendo alla base il nostro mix di pasta, riso, ceci e lenticchie sopra un bel mestolo di pomodoro e sopra a terminare il piatto una paio di cipolle fritte.
  • Il koshari รจ pronto per essere servito.