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Insalata di fagiolini e patate con pesto di basilico

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti
  

  • 200 gr di Fagiolini
  • 300 gr di Patate

Pesto di Basilico

  • 50 gr di Basilico
  • 15 gr di Pinoli o altra frutta secca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15 gr di Olio d'oliva
  • 3-4 chicchi di Sale grosso

Istruzioni
 

  • Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti, fino a quando risultano teneri ma ancora croccanti.
  • Scolateli e immergeteli immediatamente in acqua fredda per interrompere la cottura e mantenere il loro colore verde brillante.
  • Lessate le patate in acqua leggermente salata finché diventano morbide ma non sfatte.
  • Nel frattempo possiamo dedicarci al pesto di basilico mettere in un frullatore, le foglie di basilico fresco, i pinoli, l'aglio, l'olio d'oliva e il sale grosso.
  • Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
  • Scolate le patate e lasciatele raffreddare prima di tagliarle a pezzi.
  • In una ciotola capiente, unite i fagiolini e le patate tagliate a pezzi.
  • Aggiungete il pesto di basilico preparato e mescolate delicatamente fino a che le verdure sono uniformemente condite.