Per preparare l’insalata di avocado e gamberetti iniziare pulendo i gamberetti, sciacquarli sotto acqua corrente ed eliminare il carapace (la corazza esterna) e le zampette, eliminato completamente il guscio togliere l’intestino interno (filetto nero) che si trova sul dorso del gamberetto aiutandoci con uno stuzzicadente o un coltellino.
Puliti tutti i gamberetti cuocerli per due minuti in una padella con un giro d’olio e uno spicchio d’aglio, lasciarli raffreddare e nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti.
Tagliare a metà i pomodorini e tagliare a tocchetti un quarto di finocchio più o meno della stessa dimensione dei pomodori.
Sbucciare e tagliare a tocchetti anche il pompelmo e l’avocado.
Sbucciare e tritare le arachidi e una volta pronti tutti gli ingredienti comporre la bowl, mettere un letto di rucola e aggiungere tutti gli ingredienti tagliati a tocchetti perciò aggiungere i pomodorini, l’avocado, il pompelmo, il finocchio e infine anche le arachidi tritate (per una presentazione della bowl migliore disporre gli ingredienti sopra alla rucola separati).
Condire l’insalata con una citronette di lime, olio extra vergine e miele.
L’insalata con avocado e gamberetti è pronta per essere servita.