Go Back

Hamburger di fagioli

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • 50 gr patata lessa
  • 250 gr di fagioli
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • q.b. Insalata
  • q.b. pomodori
  • q.b. salsa pesto di maionese
  • q.b. olio extra vergine
  • Pane per hamburger

Istruzioni
 

  • Per preparare l'hamburger di fagioli lessare la patata e metterla nel tritatutto.
  • Aggiungere anche i fagioli e aggiustare di sale e pepe.
  • Tritare tutto fino a renderlo un composto uniforme, se volete qualche pezzo più grosso che da consistenza nell'impasto, tritatelo un pochino meno.
  • Ottenuta la consistenza desiderata creare tre palline che dovremo poi modellare e schiacciare per ottenere tre hamburger.
  • Mettere gli hamburger ottenuti su una placca foderata con un foglio di carta forno e spennellare con dell'olio extra vergine d'oliva la superficie degli hamburger.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, non dimenticare di girare l'hamburger a metà cottura.
  • Passato il tempo di cottura, tagliare a metà il pane per hamburger che dovremo fare scaldare leggermente nel forno.
  • Spalmare su entrambe le fette di pane un pochino di salsa pesto di maionese (ho realizzato una breve video ricetta sul profilo tik tok e instagram reels di Netrafood) e adagiare sopra una fetta di hamburger.
  • Aggiungere anche la fetta di pomodoro e le foglioline di insalata che doneranno croccantezza.
  • Chiudere il panino con l'altra fetta di pane e l'hamburger di fagioli sarà pronto per essere servito, senza però dimenticarci di chiuderlo con il classico stecchino per Hamburger.