Per preparare l'hamburger di fagioli lessare la patata e metterla nel tritatutto.
Aggiungere anche i fagioli e aggiustare di sale e pepe.
Tritare tutto fino a renderlo un composto uniforme, se volete qualche pezzo più grosso che da consistenza nell'impasto, tritatelo un pochino meno.
Ottenuta la consistenza desiderata creare tre palline che dovremo poi modellare e schiacciare per ottenere tre hamburger.
Mettere gli hamburger ottenuti su una placca foderata con un foglio di carta forno e spennellare con dell'olio extra vergine d'oliva la superficie degli hamburger.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, non dimenticare di girare l'hamburger a metà cottura.
Passato il tempo di cottura, tagliare a metà il pane per hamburger che dovremo fare scaldare leggermente nel forno.
Spalmare su entrambe le fette di pane un pochino di salsa pesto di maionese (ho realizzato una breve video ricetta sul profilo tik tok e instagram reels di Netrafood) e adagiare sopra una fetta di hamburger.
Aggiungere anche la fetta di pomodoro e le foglioline di insalata che doneranno croccantezza.
Chiudere il panino con l'altra fetta di pane e l'hamburger di fagioli sarà pronto per essere servito, senza però dimenticarci di chiuderlo con il classico stecchino per Hamburger.