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Focaccia vegana

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Lievitazione 2 ore 55 minuti
Tempo totale 3 ore 30 minuti

Ingredienti
  

  • 500 gr Farina
  • 1 Patata (130gr circa)
  • 250 gr Acqua
  • 8 gr Sale
  • 7 gr Lievito per alimenti
  • q.b. Olio di oliva

Istruzioni
 

  • Lessare la patata, sbucciarla e schiacciarla con lo schiacciapatate a fori piccoli.
  • In una terrina, mettere la farina, la patata schiacciate (meglio se ancora calda), il lievito e l’acqua.
  • Lavorare il tutto e aggiungere anche 3 cucchiai di olio di oliva ed il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 
  • Lasciare riposare l’impasto, nel forno spento con la luce accesa per due ore circa, in una ciotola leggermente unta e coperta con della pellicola trasparente.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere la pasta, fare attenzione a manipolarla con delicatezza, formare un panetto e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora a temperatura ambiente, coperta con un telo di cotone.
  • Stendere la focaccia delicatamente con le mani unte (dal centro verso l’esterno) direttamente su una teglia o una placca da forno (precedentemente unta con un pò di olio d’oliva) e condire la superficie con un paio di cucchiai di olio di oliva e sale grosso, si può anche aggiungere del rosmarino.
  • Lasciare lievitare 1 ora la focaccia coperta con un canovaccio.
  • Passato il tempo di lievitazione mettere la focaccia in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti circa (in base alla potenza del forno utilizzato).
  • Passato il tempo di cottura sfornare, e servire la focaccia bella calda.