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Focaccia con pomodorini

Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 45 minuti

Ingredienti
  

  • 350 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina di semola
  • 350 ml d'acqua
  • 10 gr di Sale
  • 4 gr di Lievito di birra disidratato
  • 30 ml di Olio
  • q.b. Pomodorini

Istruzioni
 

  • Per preparare la focaccia con i pomodorini fare sciogliere il lievito in un pochino d’acqua presa dal totale assieme a un pizzico di zucchero.
  • Mettere in una ciotola la farina, la semola, il lievito precedentemente fatto sciogliere e la restante acqua.
  • Iniziare a mescolare con l’aiuto di una forchetta e aggiungere il sale, l’olio e impastare altri 10 minuti fino a quando non otterremo un impasto liscio e omogeneo.
  • Mettere l’impasto ottenuto in una taglia unta con un po’ d’olio e lasciare lievitare per circa due ore.
  • Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con i polpastrelli fino a coprire tutta la teglia.
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a mano in quattro parti lasciando cadere il sugo dei pomodori sopra la focaccia, cercando di distribuirlo uniformemente, aggiungere anche un paio di cucchiai di olio, sale e una grattata di pepe.
  • Infornare la focaccia per 25-30 minuti a 250-270°.