Per preparare la focaccia con i pomodorini fare sciogliere il lievito in un pochino d’acqua presa dal totale assieme a un pizzico di zucchero.
Mettere in una ciotola la farina, la semola, il lievito precedentemente fatto sciogliere e la restante acqua.
Iniziare a mescolare con l’aiuto di una forchetta e aggiungere il sale, l’olio e impastare altri 10 minuti fino a quando non otterremo un impasto liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto ottenuto in una taglia unta con un po’ d’olio e lasciare lievitare per circa due ore.
Passato il tempo di lievitazione, stendere l'impasto con i polpastrelli fino a coprire tutta la teglia.
Aggiungere i pomodorini tagliati a mano in quattro parti lasciando cadere il sugo dei pomodori sopra la focaccia, cercando di distribuirlo uniformemente, aggiungere anche un paio di cucchiai di olio, sale e una grattata di pepe.
Infornare la focaccia per 25-30 minuti a 250-270°.