Go Back

Falafel di piselli

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • 250 gr di piselli
  • 100 gr di pane raffermo
  • q.b. paprika
  • q.b. curry
  • q.b. aglio

Istruzioni
 

  • Per preparare i Falafel di piselli, iniziare a scolare i piselli dall'acqua di conservazione se utilizzate quelli in barattolo altrimenti se avete i piselli surgelati dare una scottata in acqua bollente per 4-5 minuti.
  • Mettere i piselli nel robot e tritare, aggiungere mezzo cucchiaino di paprika e una punta di curry le quantità possono variare in base ai gusti.
  • Aggiungere lo spicchio d'aglio se lo gradite e aggiustare con sale e pepe.
  • Frullare il tutto fino a renderlo un composto ben amalgamato e liscio (se necessario agiungere un filo d'acqua) e aggiungere il pane grattuggiato raffermo.
  • Mescolare bene e quando avrete ottenuto un composto abbastanza compatto e uniforme iniziare a formare i falafel.
  • Disporre i falafel ottenuti su una placca da forno e cuocerli per circa 20 minuti a 180°
  • Passato il tempo di cottura sfornare i falafel e servirli con della salsa allo yogurt.