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Crostata con marmellata

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti

Ingredienti
  

  • 200-250 gr di Marmellata

Per la Pasta frolla

  • 300 gr di Farina
  • 75 gr di Zucchero a velo
  • 30 gr di Miele
  • 1 Uovo
  • 200 gr di Burro
  • 2 gr di Sale
  • 1 Limone
  • 1 baccello di Vaniglia

Istruzioni
 

  • Per realizzare la crostata con marmellata, preparare la pasta frolla: mettere o in una planetaria o in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il miele ed iniziate ad impastare fino a creare una crema della consistenza di una pomata.
  • Raggiunta la consistenza di una pomata aggiungiamo il tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, i semi della bacca di vaniglia e il sale precedentemente sciolto in pochissima acqua (3-4 gr.)
  • Mescoliamo a modo tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina setacciata tutta in una volta, facciamo amalgamare velocemente e dopo poco inizierà a compattarsi.
  • Diamo all’impasto la forma di un panetto rettangolare e facciamolo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola (per non farlo seccare), per almeno due ore.
  • Una volta passato il tempo di riposo della frolla, tiratela con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile.
  • Stendere il disco ottenuto su una teglia da crostate facendola ben aderire allo stampo.
  • Tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia con l’aiuto di un coltello e bucherellate la base della crostata con una forchetta.
  • Spalmate la marmellata scelta sul disco di pasta in maniera omogenea e stendere la frolla rimanente per ricavare delle strisce di circa 2 cm di larghezza.
  • Utilizzare queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno e per formare la classica decorazione da crostata.
  • Cuocere la crostata alla marmellata in forno per 30 minuti a 180 °C, una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.