Per realizzare la crostata con marmellata, preparare la pasta frolla: mettere o in una planetaria o in una ciotola il burro, lo zucchero a velo e il miele ed iniziate ad impastare fino a creare una crema della consistenza di una pomata.
Raggiunta la consistenza di una pomata aggiungiamo il tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, i semi della bacca di vaniglia e il sale precedentemente sciolto in pochissima acqua (3-4 gr.)
Mescoliamo a modo tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la farina setacciata tutta in una volta, facciamo amalgamare velocemente e dopo poco inizierà a compattarsi.
Diamo all’impasto la forma di un panetto rettangolare e facciamolo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola (per non farlo seccare), per almeno due ore.
Una volta passato il tempo di riposo della frolla, tiratela con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno fino ad ottenere un disco non troppo sottile.
Stendere il disco ottenuto su una teglia da crostate facendola ben aderire allo stampo.
Tagliate la pasta eccedente il bordo della teglia con l’aiuto di un coltello e bucherellate la base della crostata con una forchetta.
Spalmate la marmellata scelta sul disco di pasta in maniera omogenea e stendere la frolla rimanente per ricavare delle strisce di circa 2 cm di larghezza.
Utilizzare queste strisce di pasta frolla per rifinire il bordo esterno e per formare la classica decorazione da crostata.
Cuocere la crostata alla marmellata in forno per 30 minuti a 180 °C, una volta cotta, sfornatela e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia.