Go Back

Crepes al cioccolato

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti
  

  • 150 gr di Farina 00
  • 220 ml di Latte di soia
  • 2 cucchiai di Olio di semi
  • 80 ml di Acqua
  • 100 gr di Cioccolato fondente
  • q.b. Latte vegetale

Istruzioni
 

  • Versare la farina in una ciotola e poi aggiungere l’acqua, l’olio, un pizzico di sale e lentamente il latte di soia.
  • Amalgamare bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio, se notate che si sono formati dei grumi, lasciare riposare l'impasto per mezz'ora dopo di che mescolate con una forchetta per eliminare tutti i grumi.
  • Per la crema di cioccolato, fare sciogliere il cioccolato tritato a bagno Maria o con l'aiuto del microonde, una volta sciolto completamente versare poco alla volta la bevanda vegetale scelta, dovremo ottenere una crema vellutata.
  • Dopo aver unto con un po’ d’olio una padella antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto, fatelo distribuire a modo e cuocere.
  • Non appena i bordi della crepe si iniziano ad arricciare, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
  • Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella.
  • Farcire mezza crepes con la crema di cioccolato preparata in precedenza e spalmarla a modo, chiudere a metà la crepes poi ancora a metà.
  • Procedere nello stesso modo con tutte le crepes che abbiamo cotto e distribuire un pò di zucchero a velo (se lo gradite).