Go Back

Crema pasticcera vegana

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti
  

  • 250 ml di Latte di soia
  • 3 cucchiai di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Amido di mais
  • q.b. Curcuma

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema pasticcera vegana, mettere lo zucchero in un pentolino dai bordi alti e aggiungere anche l'amido di mais.
  • Mescolare bene le due polveri, questo ci permetterà di evitare la formazione di grumi.
  • Versare a freddo nel pentolino il latte di soia e mescolare a modo.
  • Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere un paio di minuti senza mai smettere di mescolare.
  • Dopo pochi minuti la crema inizierà ad addensarsi, continuare a mescolare ancora più energicamente per non farla attaccare e spegnere il fuoco quando raggiunge la consistenza desiderata.
  • A fuoco spento aggiungere un pizzico di curcuma per dare il classico colore giallo alla crema e mescolare.
  • Lasciare raffreddare completamente la crema prima di utilizzarla nelle preparazioni desiderate.