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Crema mascarpone

Preparazione 20 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • q.b. scaglie di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare la coppa mascarpone, dividere gli albumi dai tuorli e metterli in ciotole separate.
  • Iniziare a montare gli albumi con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, man mano che iniziano a montare aggiungere lo zucchero poco alla volta, aggiungere circa 3 cucchiai di zucchero. 
  • Montati gli albumi, iniziare a montare anche i tuorli, aggiungendo lo zucchero poco per volta (circa 3 cucchiai) fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Montati anche i tuorli lavorare con l'aiuto di un cucchiaio il mascarpone per renderlo più morbido.
  • Amalgamare il mascarpone ai tuorli montati con l'aiuto delle fruste elettriche alla velocità minima.
  • Quando i due composti saranno uniformi aggiungere metà degli albumi precedentemente montati a neve ferma e mescolare con una marisa, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Unire al composto ottenuto anche la panna montata a neve fermissima (più o meno la stessa quantità degli albumi montati a neve rimanenti), sempre con movimenti dal basso verso l'alto o unire semplicemente gli albumi rimanenti facendo movimenti dall'alto verso il basso.
  • Ottenuto un composto omogeneo, dividere la crema al mascarpone all’interno delle coppette e metterla in frigorifero a stabilizzarsi per almeno 1 ora.
  • Aggiungere una guarnizione (cioccolato fondente, nutella, cacao) e le coppette di mascarpone sono pronte per essere servite.