Versare la farina di ceci in una ciotola e unire il sale, la paprika e l'amido di mais, che renderà il composto più morbido.
Mescolare e poi unire anche l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
Amalgamare bene e nel giro di poco tempo otterrete una pastella omogenea e piuttosto compatta.
Prelevare un cucchiaio abbondante di composto e trasferitelo all’interno di un piatto pieno di pangrattato.
Impanate bene l’impasto sia sopra che sotto, dovremo fare una leggera pressione con le mani per modellarlo, stando attenti a non romperlo dovremo cercare di dargli la forma delle classiche cotolette.
Scaldare abbondante olio di semi in padella e disponeteci le cotolette.
Fare cuocere a fuoco medio, circa un minuto per lato: tenendole d’occhio, perché il tempo dipende anche dallo spessore delle vostre cotolette.
Una volta pronte trasferitele su della carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso, salatele e servitele accompagnate da delle fettine di limone.