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Cotolette di ceci vegane

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti
  

  • 160 gr di Farina di ceci
  • 1 cucchiaio di Amido di mais
  • 120 ml di Acqua
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 200 gr di Pangrattato
  • Q.b. spezie (paprika)
  • 1 Limone

Istruzioni
 

  • Versare la farina di ceci in una ciotola e unire il sale, la paprika e l'amido di mais, che renderà il composto più morbido.
  • Mescolare e poi unire anche l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
  • Amalgamare bene e nel giro di poco tempo otterrete una pastella omogenea e piuttosto compatta.
  • Prelevare un cucchiaio abbondante di composto e trasferitelo all’interno di un piatto pieno di pangrattato.
  • Impanate bene l’impasto sia sopra che sotto, dovremo fare una leggera pressione con le mani per modellarlo, stando attenti a non romperlo dovremo cercare di dargli la forma delle classiche cotolette.
  • Scaldare abbondante olio di semi in padella e disponeteci le cotolette.
  • Fare cuocere a fuoco medio, circa un minuto per lato: tenendole d’occhio, perché il tempo dipende anche dallo spessore delle vostre cotolette. 
  • Una volta pronte trasferitele su della carta da cucina per asciugare l’olio in eccesso, salatele e servitele accompagnate da delle fettine di limone.