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Cocktail di gamberi

Preparazione 25 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti
  

  • 200-300 gr. Gamberi
  • 1 ciuffo Insalata
  • 1 Limone
  • q.b. Salsa rosa

Istruzioni
 

  • La preparazione del cocktail di gamberi è molto semplice, bisogna iniziare dalla base della salsa ovvero la maionese (vi consiglio di farla in casa, nulla vieta di utilizzare quelle compere, però facendola in casa avrete la possibilità di controllare tutti i sapori della vostra maionese).
  • Una volta realizzata la maionese dobbiamo occuparci di fare la salsa rosa, per la sua realizzazione, occorrerà solo qualche minuto, giusto il tempo di mescolare un paio di ingredienti, bisogna utilizzare la maionese che abbiamo precedentemente preparato e metterla in una ciotola assieme al ketchup (per 200-250 grammi di maionese basteranno 45-50 grammi di ketchup), unirli a qualche goccia di salsa worcester, a un mezzo bicchierino di Cognac e mescolate il tutto in modo da renderla omogenea, la vostra salsa rosa è pronta (potete aumentare o diminuire le dosi dei singoli ingredienti per variarne il sapore a vostro gusto personale).
  • Una volta pronta la salsa rosa, mettetela in frigo mentre ci occupiamo della pulizia dei gamberi. Dobbiamo togliere la testa, il carapace e l’intestino interno, possiamo eventualmente lasciare la coda a qualche gambero che useremo come decorazione.
  • Mettere un tegame con un po’ d’acqua sul fuoco e aggiungere un bicchiere di vino bianco. Mentre aspettiamo che inizi a bollire prepariamo un’altra ciotola con dell’acqua fredda e qualche cubetto di ghiaccio che servirà per raffreddare immediatamente i gamberi una volta cotti.
  • Non appena l’acqua inizia a bollire buttare i gamberi e mescolate subito in modo da farli cuocere uniformemente, cuocere al massimo un paio di minuti (devono diventare di colore rosa e bianco e non devono cuocere troppo altrimenti diventano gommosi), scolateli con l’aiuto di una ramina dentro la ciotola che avete precedentemente preparato con l’acqua fredda e il ghiaccio, in modo da fargli abbassare immediatamente la temperatura.
  • Appena i gamberi si sono raffreddati, scolateli bene dall’acqua e con l’aiuto di un pezzo di carta assorbente li asciughiamo a modo, ora potete decidere come servirli se unirli con la salsa rosa precedentemente preparata o se tenerli separati all’interno del piatto in cui li servirete.
  • In qualunque modo decidiate di servirli, il vostro cocktail di gamberi è pronto, tagliate qualche foglia di insalata fresca e servite il vostro antipasto, altrimenti, se lo avete preparato in anticipo, lasciatelo riposare in frigo fino al momento di servirlo.