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Chicche di patate con crema di gamberetti

Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti
  

  • 500 gr di chicche di patate
  • 6-7 Pomodorini
  • 60 gr di ricotta
  • 100 gr di gamberetti

Istruzioni
 

  • Mettere in una padella un giro d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia.
  • Quando l'aglio inizia ad imbrunirsi aggiungere i pomodorini precedentemente lavati tagliati a metà.
  • Passati circa 5 minuti aggiungere anche i gamberetti precedentemente puliti e sgusciati, farli cuocere 2 minuti per lato non di più altrimenti diventano gommosi.
  • Mettere i pomodorini e i gamberetti una volta cotti all'interno di un bicchiere per frullatore ad immersione e aggiungere un giro d'olio d'oliva, la ricotta, mezzo mestolo d'acqua e aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiunti tutti gli ingredienti frullare con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema se necessario aggiungere altra acqua.
  • Ottenuto il condimento buttare le chicche di patate (se le abbiamo congelate dovremo buttarle ancora congelate) nell'acqua precedentemente salata che dovrà essere a bollore.
  • Scolare le chicche (non appena tornano a galla) con una ramina direttamente in una ciotola di alluminio e aggiungere la crema di pomodorini e gamberetti e mescolare con delicatezza per non rompere i gnocchetti.
  • Le chicche di patate con crema di gamberetti sono pronte per essere servite con un giro d'olio extra vergine d'oliva.