Per preparare le castagne al forno, per prima cosa intagliare la base della buccia con un coltello.
Trasferire le castagne in una ciotola, coprire con l’acqua e lasciare in ammollo per 30 minuti, grazie a questo processo sarà più facile sbucciarle dopo la cottura.
Trascorso questo tempo, scolate le castagne e asciugatele bene.
Versare il sale grosso in una teglia da forno e distribuitevi sopra le castagne.
Cuocere le castagne in forno a 200° per circa 25-30 minuti (il tempo varia in base alla dimensione), girandole a circa metà cottura con l’aiuto di una pinza da cucina.
Quando risulteranno ben arrostite, sfornare la teglia e mettere solo le castagne in un canovaccio che successivamente andremo a chiudere come un fagotto per 10 minuti, questo processo ci aiuterà a terminare la cottura delle castagne, le renderà leggermente più morbide e ci aiuterà ad aprirle meglio.
Passato il tempo necessario aprire il fagotto e servire le castagne ben calde.