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Besciamella

Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti
  

  • 1 l di Latte
  • 100 gr di Burro
  • 100 gr di Farina
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata

Istruzioni
 

  • Per preparare la besciamella per prima cosa versare il latte in un pentolino, aggiungere la noce moscata, il sale e fatelo scaldare a fuoco dolce.
  • Nel frattempo che il latte si scalda mettere il burro in un altro pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce, una volta sciolto aggiungere la farina tutta in una volta.
  • Mescolare vigorosamente con una frusta per evitare la formazione di grumi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto dorato, il roux.
  • Arrivati a questo punto stemperare il roux versando il latte caldo tutto in una volta continuando sempre a mescolare a fuoco dolce fino a raggiungere la consistenza desiderata.